Обращения граждан

Сергеев Игорь Анатольевич

Глава поселения 

Приемные дни

Соколов Ростислав Владимирович 

Соколов Ростислав Владимирович 

Глава администрации  

Приемные дни

 

 

О внесении изменении в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области», утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 20.12.2021 № 285-па (с изменениями от 27.01.2022 № 18-па, от 14.04.2022 №85-па, от 30.11.2022 №260-па)

 

 

РЯБОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.02.2023 № 11-па

О внесении изменении в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области», утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 20.12.2021 № 285-па (с изменениями от 27.01.2022 № 18-па, от 14.04.2022 №85-па, от 30.11.2022 №260-па)


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 29.10.2013 года №112 «Об утверждении Порядка разработки и реализации муниципальных программ Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области», администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области», утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 20.12.2021 № 285-па (с изменениями от 27.01.2022 № 18-па, от 14.04.2022 №85-па, от 30.11.2022 №260-па),
и утвердить согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом
Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской
области и обнародовать путем размещения на официальном сайте администрации
Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Р.В. Соколов

Манакова 79254

Приложение

к постановлению администрации

Рябовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

от 02.02.2023 № 11-па

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

Раздел 1. Характеристика проблем, на решение которых направлена муниципальная программа, и оценка сложившейся ситуации

Рябовское городское поселение Тосненского района Ленинградской области всесторонне и динамично развивается, применяя современные технологии и инновации в области благоустройства территорий.

На протяжении последних лет на территории Рябовского городского поселения за счет средств регионального бюджета, местного бюджет и прочих источников (спонсоры, законодательное собрание и т.д.) появилось 6 детских площадок, 3 спортивные площадки, отремонтировано 5 проездов вдоль многоквартирных домов, вдоль пешеходных дорожек и мест отдыха появляются скамейки для отдыха населения. Количество детских площадок расположенных на дворовых территориях обеспечивает население необходимым количеством мест для отдыха с детьми разных возрастов. Разделение детских площадок по возрастам, оборудование их скамейками и урнами обеспечивает должный комфорт.

Проезд и проход по большей части дворовых территорий затруднен в связи с плохим состоянием покрытия проездов вдоль многоквартирных домов подъездов к ним и тротуаров. Нехватка мест для стоянки автомобилей приводит к осуществлению автовладельцами стоянок на газонных частях, тротуарах в местах проезда спецтранспорта. Ремонт проездов вдоль многоквартирных домов, организация пешеходного движения и увеличение парковочных мест является первоочередной задачей благоустройства для Рябовского городского поселения.

Модернизация освещения на территории Рябовского городского поселения происходит, как правило, совместно с ремонтом проезжих частей или монтажа детских площадок. Большая часть светильников требует замены, как морально устаревшее оборудование.

На территории поселения наблюдается недостаток благоустроенных мест общего пользования для прогулок и отдыха.

Все работы по благоустройству на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области выполняются с условием их доступности для маломобильных групп населения.

Раздел 2. Приоритеты, цели и задачи муниципальной программы

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» (далее – Муниципальная программа) разработана с целью создания максимально благоприятных, комфортных и безопасных условий проживания населения, а также развитие и обустройство мест общего пользования Рябовского городского поселения.

Проект муниципальной программы подлежит общественному обсуждению в соответствии с постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненский район Ленинградской области от 16.10.2017 № 99 «Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

Формирование современной городской среды - это комплекс мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения комфортных, безопасных и доступных условий проживания населения Рябовского городского поселения.

Создание современной городской среды включает в себя проведение работ по благоустройству дворовых территорий и наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования (строительство детских и спортивных площадок, зон отдыха, парковок и автостоянок, озеленение территорий, устройство наружного освещения).

Благоустройство территории - комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства, включающих в себя деятельность по созданию, реконструкции, ремонту, реставрации, оборудованию, переоборудованию, модернизации объектов благоустройства, содержанию их в чистоте и порядке.

Основными принципами при реализации Муниципальной программы являются:

- полнота и достоверность информации;

- прозрачность и обоснованность решений органов местного самоуправления о включения объектов благоустройства в Муниципальную программу;

- приоритет комплексности работ при проведении благоустройства;

- эффективность расходования средств путем обеспечения высокой степени готовности к реализации Муниципальной программы.

Полнота и достоверность информации достигается путем её опубликовании на официальном сайте администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Проведения общественных голосований, обсуждений, сходов, совещаний, анкетировании граждан и иных способах информирования и сбора данных.

За счет полноты опубликования информации будет достигнута прозрачность и обоснованность решений органов местного самоуправления.

Разработка качественных дизайн-проектов, внимание к мелочам и деталям, привлечение специалистов из разных областей обеспечит комплексность проведения работ.

Приоритетами реализации муниципальной программы будет:

- исполнение минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и максимально возможная реализация дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий, соответствие их нормативным (предельным) стоимостям (единичным расценкам) работ по благоустройству дворовых территорий.

Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территории включает в себя.

- ремонт дворовых проездов (в т.ч. оборудование тротуарами и бордюрными камнями)

- обеспечение освещения дворовых территорий;

- установка скамеек;

- установка урн;

- обустройство площадок для отдыха/зоны отдыха;

- озеленение соответствующей территории: снос старых деревьев и кустарников, посадка новых зеленых насаждений, разбивка клумб и цветников, обустройство газона

- обустройство парковки индивидуального транспорта, в том числе при необходимости с оборудованием специальными конструкциями для велосипедов.

Дополнительный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя.

- установку ограждений;

- установку малых архитектурных форм и городской мебели;

- оборудование поверхностей дренажной системы внутри дворовых проездов;

- установку детских площадок;

- установку спортивных площадок;

- оборудование площадок для выгула и дрессировки собак;

- оборудование велодорожками;

- оборудование для инвалидов и маломобильных групп населения;

- участия заинтересованных лиц при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий в рамках минимального перечня работ предусмотрено в форме привлечения заинтересованных лиц к проведению демонтажных и общестроительных работ, не требующих специализированных навыков и квалификации, а также мероприятий по уборке территории после завершения работ не предусмотрено.

- также участие заинтересованных лиц при выполнении работ по благоустройству дворовых территории в рамках дополнительного перечня работ предусмотрено в форме привлечения заинтересованных лиц к проведению демонтажных и общестроительных работ, не требующих специализированных навыков и квалификации, а также мероприятий по уборке территории после завершения работ. Реализация мероприятий дополнительного перечня работ осуществляется при условии реализации всех мероприятий, предусмотренных в минимальном перечне работ. В случае принятия решения собственниками многоквартирных домов, расположенных в границах дворовой территории, об отсутствия необходимости реализации одного или нескольких мероприятий предусмотренных в минимальном перечне работ, в соответствии с техническим состоянием элементов, возможна реализация мероприятий, предусмотренных в дополнительном перечне работ, без необходимости реализации всех мероприятий предусмотренных в минимальном перечне работ.

Раздел 3. Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы

Оценка результатов реализации Муниципальной программы осуществляется на основе использования целевых индикаторов и количественных показателей.

Показателями решения задач Муниципальной программы по мероприятиям являются:

1) Кол-во благоустроенных дворовых территорий увеличится на 10 %

2) Кол-во благоустроенных мест общего пользования (парков, скверов, бульваров и т.п.) увеличение на – 50

Срок реализации мероприятий Программы 2018-2025 год.

Сведения о показателях (индикаторах) Муниципальной программы и перечень основных мероприятий для их достижения представлены в приложении 1 и приложении 2.

Раздел 4. Основные мероприятия в составе муниципальной программы

Для решения задач Программа включает следующие основные мероприятия:

4.1. Благоустройство дворовых территорий

4.2. Благоустройство общественных территорий

Более детально сведения о мероприятиях, входящих в состав основных мероприятий, предоставлены в плане мероприятий Муниципальной программы в приложении 2.

Раздел 5. Оценка социально-экономической эффективности

В результате реализации мероприятий программы будет получен экологический эффект. Экологический эффект реализации мероприятий программы заключается в приведении городских территорий в требуемое санитарное состояние.

Социально-экономическая эффективность реализации мероприятий программы заключается:

- в создании благоприятной среды обитания, комфортных условий для отдыха.

Раздел 6. Ресурсное (финансовое) обеспечение Программы.

Объем финансирования отражен в Приложение № 1и Приложение № 2 к муниципальной программе

Основным источником финансирования мероприятий Программы являются средства Федерального бюджета, средства бюджета Ленинградской области и средства бюджета Рябовского городского поселения.

Раздел 7. Оценка социально-экономической эффективности

В результате реализации мероприятий программы будет получен экологический эффект. Экологический эффект реализации мероприятий программы заключается в приведении городских территорий в требуемое санитарное состояние.

Социально-экономическая эффективность реализации мероприятий программы заключается:

- в создании благоприятной среды обитания, комфортных условий для отдыха.

Раздел 8. Мероприятия программы

Программа «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

Дворовые территории:

Мероприятие 1. Разработка, согласование, утверждение дизайн-проектов на дворовые территории:

1. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Южная, д. 6А;

2. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д.5, д. 5А;

3. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Новая, д.2, д.3, д.4;

4. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Южная, д. 14А, ул. Связи 4;

5. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 7, д. 9, ул. Связи, д. 15

6. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д. 1, корп. 1, д. 1, корп. 2, д. 1, корп. 3;

7. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 4, ул. Южная, д. 6, д. 8;

8. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Южная, д. 16.

Мероприятие 2*. Разработка, согласование, утверждение, экспертиза смет на дворовые территории:

1. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Южная, д. 6А;

2. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д.5, д. 5А;

3. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Новая, д.2, д.3, д.4;

4. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Южная, д. 14А,
ул. Связи 4;

5. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 7,
д. 9, ул. Связи, д. 15

6. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Ленинградская,
д. 1, корп. 1, д. 1, корп. 2, д. 1, корп. 3;

7. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 4, ул. Южная, д. 6, д. 8;

8. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Южная, д. 16.

* - при наличии финансирования из областного и федерального бюджетов

Мероприятие 3*. Формирование комфортной городской среды на благоустройство дворовой территории многоквартирных домов:

1. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Южная, д. 6А;

2. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д.5,
д. 5А;

3. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Новая, д.2, д.3, д.4;

4. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Южная, д. 14А,
ул. Связи 4;

5. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 7, д. 9, ул. Связи, д. 15.

6. Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Ленинградская, д. 1, корп. 1, д. 1, корп. 2, д. 1, корп. 3;

7. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Школьная, д. 4, ул. Южная, д. 6, д. 8;

8. Ленинградская область, Тосненский район, , г.п. Рябово, ул. Южная, д. 16.

* - при наличии финансирования из областного и федерального бюджетов

Общественные территории:

Мероприятие 4. Разработка, согласование, утверждение дизайн-проекта на общественную территорию:

1. «Парк у Пельгорского ДК по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Рычина, у дома 8».

* - при наличии финансирования из местного бюджета

Мероприятие 5*. Разработка, согласование, утверждение, экспертиза смет на общественную территорию:

1. «Парк у Пельгорского ДК по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Рычина, у дома 8».

* - при наличии финансирования из областного и федерального бюджетов

Мероприятие 6*.

Формирование комфортной городской среды на благоустройство общественной территории городского поселения:

1. «Парк у Пельгорского ДК по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, ул. Рычина, у дома 8».

* - при наличии финансирования из областного и федерального бюджетов

Раздел 9. Приложения к муниципальной программе

Приложение № 1 – паспорт муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

Приложение № 2 – план реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

Приложение № 3 – Сведения о показателях (индикаторах) муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» и их значениях.

Приложение № 4 – Информация о взаимосвязи целей, задач, ожидаемых результатов, показателей и мероприятий муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

Приложение № 5 – Сведения о порядке сбора информации и методике расчета показателя (индикатора) муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

Приложение № 6 – Сведения о фактически достигнутых значениях показателей (индикаторов) муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области».

Приложение № 7 – Перечень основных мероприятий муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области"

Приложение № 8- Адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Рябовского городского поселения, которые планируется благоустроить в 2018-2024 году.

Приложение № 9- Адресный перечень наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования Рябовского городского поселения, которые планируется благоустроить в 2018-2024 году.

Приложение № 10 – Заявка на участие в обсуждении с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий, включенных в программу формирования современной городской среды на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Приложение № 11 - Перечень работ по благоустройству общественных территорий Рябовского городского поселения на 2018-2025 год.

Дата создания: 10-03-2023
Дата последнего изменения: 10-03-2023
Администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области



Адрес: 187040, Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, улица Мысленская, дом 7 
Телефон: 8(81361) 79-352
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: