Обращения граждан

Сергеев Игорь Анатольевич

Глава поселения 

Приемные дни

Соколов Ростислав Владимирович 

Соколов Ростислав Владимирович 

Глава администрации  

Приемные дни

 

 

О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы, утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области от 20.12.2021 № 284-па (с изм. от 16.03.2022 №63-па)

 

 

РЯБОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02.06.2022 №116-па

О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы, утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области от 20.12.2021 № 284-па (с изм. от 16.03.2022 №63-па)

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом Российской Федерации от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 г. № 407 «Об утверждении государственной программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», руководствуясь постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 15.12.2021 № 270-па «Об утверждении Порядка разработки, утверждения, изменения, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области», в целях создания организационных, правовых и финансовых предпосылок для улучшения жилищных условий граждан Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы, утвержденную постановлением администрации Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области 20.12.2021 № 284-па «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы», согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом Рябовского городского поселения Тосненского муниципального района Ленинградской области и обнародовать путем размещения на официальном сайте администрации Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Р.В. Соколов

Моложавенко 79254

Приложение

к постановлению администрации

Рябовского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

от 02.06.2022 №116-па

1 Общая характеристика, основные проблемы и прогноз развития сферы реализации муниципальной программы.

Основная задача Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Рябовского городского поселения – обеспечить выполнение обязательств муниципального образования по реализации права благоприятных условий для проживания граждан, проживающих в домах, не отвечающих санитарным и техническим требованиям и находящимся в аварийном состоянии. В настоящее время дефицит жилых помещений усугубляется большой степенью износа жилищного фонда, несоответствием условий проживания нормативным требованиям.

Проблема аварийного жилищного фонда является причиной некоторых отрицательных социальных тенденций. Условия проживания в аварийном жилищном фонде оказывают негативное влияние на здоровье граждан и на демографическую ситуацию, понижают социальный статус гражданина. Проживание в аварийных жилых помещениях практически всегда связано с низким уровнем благоустройства, что создает неравные условия доступа граждан к коммунальным ресурсам и снижает возможности их использования. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из наиболее актуальных задач и требует скорейшего решения с использованием программно-целевого метода.

Жилищная проблема была и остается одной из наиболее сложных проблем на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

В настоящее время на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области насчитывается 132 человека, проживающие в многоквартирных домах, не соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям и признанных аварийными в связи с физическим износом.

Условия проживания в аварийном жилищном фонде оказывают негативное влияние на здоровье граждан и на демографическую ситуацию, понижают социальный статус гражданина. Проживание в аварийных домах практически всегда связано с низким уровнем благоустройства, что создает неравные условия доступа граждан к ресурсам жилищно-коммунального хозяйства и снижает возможности их использования.

Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 2) предусмотрено создание органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище путем предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

На территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области практически отсутствует жилищный фонд для предоставления гражданам по договорам социального найма, и в связи с тем, что бесплатная приватизация жилых помещений объявлена бессрочной, не ожидается пополнение данного муниципального фонда.

Одним из приоритетных направлений жилищной политики в Российской Федерации является обеспечение комфортных условий проживания, в том числе выполнение обязательств государства по реализации права на улучшение жилищных условий граждан, проживающих по договорам социального найма в многоквартирных домах, не соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям и признанных аварийными в связи с физическим износом. В настоящее время дефицит жилых помещений усугубляется большой степенью износа жилищного фонда, несоответствием условий проживания нормативным требованиям.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из наиболее актуальных задач и требует скорейшего решения.

Реализация настоящей программы осуществляется в рамках Федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (Регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда») и в рамках реализации этапа 2022-2023 и 2023-2024 годов региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах».

Предоставление жилья в рамках реализации мероприятий настоящей программы содействует решению жилищной проблемы на территории Рябовского городского поселения и существенно сократит время ожидания предоставления жилых помещений по договорам социального найма, гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

2. Приоритеты и цели государственной (муниципальной) политики в сфере реализации муниципальной программы

Основными приоритетами муниципальной программы является:

- обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда;

- снижение доли аварийного жилищного фонда на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

Основными целями муниципальной программы является:

- ликвидация аварийного жилищного фонда, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, путем консолидации финансовых ресурсов, в том числе за счет привлечения финансовой поддержки государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета.

- снос 5 многоквартирных аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

Муниципальный жилищный фонд муниципального образования Рябовское городское поселение Тосненского района Ленинградской области составляет 45,5 тыс. м2 и насчитывает 76 жилых домов, в том числе многоквартирный жилищный фонд составляет 44,3 тыс. м2 и насчитывает 50 домов. Жилые дома расположены в 3 микрорайонах Рябовского городского поселения. Основную часть муниципального жилищного фонда муниципального образования Рябовское городское поселение Тосненского района Ленинградской области составляют жилые дома, построенные более 40 лет назад.

Значительно преобладает двухэтажная застройка - 40 жилых домов.

До 01.01.2017 года в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу 5 (пять) многоквартирных муниципальных жилых домов, общая площадь которых составляет 3033,2 кв.м. (расселяемая площадь 2 227,74 кв.м).

Участие Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в получении дополнительной финансовой поддержки за счет средств бюджета Ленинградской области, а также средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства позволит переселить граждан из аварийного жилищного фонда.

3. Структурные элементы муниципальной программы

«Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы

1. Решение задачи муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах, обеспечивается в рамках структурного элемента:

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда», а именно мероприятия:

- обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в многоквартирных домах на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025».

2. Решение задачи муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» выполнения показателей муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы равное количеству расселённой площади.

4. Приложения к муниципальной программе

Приложение № 1 – паспорт муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы.

Приложение № 2 – план реализации муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы.

Приложение № 3 – сведения о показателях (индикаторах) муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы и их значениях.

Приложение № 4 – информация о взаимосвязи целей, задач, ожидаемых результатов, показателей и мероприятий муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы.

Приложение № 5 – сведения о порядке сбора информации и методике расчета показателя (индикатора) муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы.

Приложение № 6 – сведения о фактически достигнутых значениях показателей (индикаторов) муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» на 2022-2024 годы.

Дата создания: 06-06-2022
Администрация Рябовского городского поселения Тосненского района Ленинградской области



Адрес: 187040, Ленинградская область, Тосненский район, г.п. Рябово, улица Мысленская, дом 7 
Телефон: 8(81361) 79-352
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: